Не играй с безмятежностью...

Гунель Гасанова
Не играй, с бемятежностью ревности,
И не смейся моим: извини!
Я тебя предам с той же нежностью,
Что предал, не глядя ты.

Не играй с моей безмятежностью,
Да, и в памяти лик сохрани,
Будешь помнить обо мне
С той же вечностью,
Что хранит порывы весны.

Заметается ветер осени,
По остывшим аллеям дорог,
Я тебя предам с той же нежностью,
И не дам войти на порог.
Говорила: не играй с безмятежностью!
И не верь, моим извини,
Я тебя обменяю на смежности,
На спокойные, тихие нежности,
От того, кто пришел на порог.