Катынь

Вадим Ветлугин4
Всю ночь звучали голоса:
Сосед ругал свою собаку.
Но строил звёздные леса
Неведомый Творец во мраке.

Так,в спешке дел,и в мраке зим
Терялись отзвуки Катыни,
Чтоб твёрдому:"Мы победим!"
Стать теоремою отныне.

А я нашёл бы свой придел
В церквах и снах Гипербореи.
Найти его не захотел,
Теперь об этом я жалею.

Что видел я в советском сне?
Пусть небеса всё так же сини,
Но откликаются во мне
Кровавые дела Катыни.

Примечания.
Гиперборея-северная страна в представлении греков,соответствовавшая географически Руси.Первым центром русской государственности был город Новгород.
Катынь-место расстрела 40 тыс польских офицеров,захваченных советскими оккупантами в 1939 году.