Метаморфозное

Ирина Губанова
Мышка - норушка скучно жила:
Кухня, работа - все и дела.
Каша сгорела, кран побежал,
Там не успела, в норке аврал.
Сердце хватало - тут не поспишь.
Так всё достало бедную мышь,
Что на излёте жизни своей
Страсть полетать захотелося ей.
Ближе к полудню норку закрыв,
Крылья почистив, усы распушив,
Крикнув:" Прощайте! Мышь, ты летишь!
Ветры, встречайте! Где там Париж?"