Тишина

Орлов Виктор Александрович
Ветер ворвался на древние склоны,
Сверху - лишь звёзды и небо без дна.
Небо - едино,а звёзд - миллионы,
Ветер - могуч,но сильней - тишина.

Та тишина,что,ступая неслышно,
В душу придёт по осколкам любви.
Та тишина,что спускается свыше,
Гроз успокоив змеиный извив.

Даль журавлиным колышется клином,
Мощно пульсирует шум городской,
Чистым химически адреналином
Он восполняет душевный покой.

Остервенело врываются войны
В бурные Нового века года.
Если мы мира не будем достойны,
Бомбы взорвутся и грянет беда.
После бомбёжки всё станет спокойно,
И тишина победит навсегда...