Грустная история

Александр Грибун
              Наша жизнь не более, чем цепи
              На моей и на твоей руке.

              И стобой мы ходим, как по кругу –
              Локоть к локтю и нога к ноге.
                Михаил Сальман


       Грустная история

Сыплю на башку себе я пепел,
Свет немил мне, крою всех подряд.
Наша жизнь, как якорные цепи
Весом килограммов пятьдесят.

Чтоб усугубить свои страданья,
Чтоб добавить жару в сеть интриг,
Мы теперь влачим существованье,
В цепь добавив парочку вериг.

Каждый день я слышу юмор черный:
– Ты бы цепь свою позолотил
И ходил бы, словно кот ученый,
Заодно б деревья сторожил.

Что ж, теперь слоняемся по кругу,
К боку бок прирос, бедро к бедру.
Иногда орем на всю округу,
По ночам пугая детвору.

Наша жизнь теперь сплошное горе,
Злая сказка с триллерским концом.
…Бродим на цепи у Лукоморья
Парочкой сиамских близнецов.