У разведённого моста

Людмила Киргинцева
Неужели опоздала?!-
Лев смеётся мордой мне...
Я такого бы нахала
Заморозила в Неве!

Опоздала, опоздала!
И кручу я головой...
Чьи-то пальчики глаза мне
Закрывают: - Ой, ой, ой!

Я теперь опять беспечна,
показала льву язык.
Вот сиди теперь здесь вечно,
Коль к цепям своим привык!