В достойную оправу жемчуга

Впленуиллюзий
Ты можешь от меня скрывать
Все свои тайные сомненья.
Вот только должен понимать,
Что я в плену у вдохновенья.

Нанизываю жемчуг слов
На хрупкие плетенья нитей
Из мыслей, где царит любовь…
Вся жизнь моя полна открытий.

Время летит…В потоке дней
Остановиться невозможно.
Не знаю, стала ли мудрей…
Не упрощаю то, что сложно.

Лукавлю…В глубине души
Надеюсь, что мои тирады
Кому-то свет зажгут в ночи,
Кому-то принесут отраду.

К мечтам я подберу слова,
Добавлю капельку стремлений…
Зависима порой молва
От моды и от впечатлений.

Но неизбежно сотни лет
Только любовь смягчает душу.
Она приносит счастья свет
И помогает сердцем слушать.

Хочу увидеть этот свет,
В нём раствориться без остатка.
Хочу как истинный поэт
Всё передать словами гладко.

Но говорить всегда легко,
Сложнее удержать вниманье.
Пусть до оправы далеко…
Надеюсь лишь на пониманье.