Моя многострадальная Родина. Перестройка

Татьяна Малинина 2
О, моя необъятная Родина!
Закружила тебя непогодина,
Завертела тебя, моя милая,
И ударила с страшною силою.

Больно била тебя и хлестала,
Жить спокойно совсем не давала,
Всё крушила вокруг и громила.
Захватила тебя вражья сила.

Всё рвала на куски и метала,
Клеветой всё вокруг поливала,
Разделила на части народы,
Обещая богатства, свободы.

Потешалась над глупыми нами,
Окрутив, завладела умами.
Запустила везде свою руку
И разграбила всех. Боль и муку

Принесла она нам и страданья,
Подарив царства тьмы испытанья.
Потянулись тут люди к богатству,
Позабыли  про дружбу и братство.

Очерствели сердца и оглохли.
Слышны всюду проклятия вопли.
Стали люди друг другу врагами.
Что же сделали, Родина, с нами?

Золотые вмиг выросли горы.
Разгулялись тут жулики, воры.
А народ превратился лишь в быдло,
Стал спиваться, из дому был выгнан.

Кто-то жить в царстве тьмы не сумел.
Горечь, боль превзошли свой предел!
И сломался мужик, застонал -
В суициде спастись пожелал.

Разбрелась, одурев, молодёжь.
Всё позволено ей. Злая ложь
Совратила умы, закружив,
Наглость, хамство им в души вселив.

Лесбиянки плодятся и геи.
Наркоманы нужны лиходеям.
Чтобы сбыть чёрной смерти товары,
На иглу подсадили их даром.

Сигареты пошли в ход и пиво.
Незаметно людей так споили.
Стали дети рождаться больными.
Потихоньку народ так и сгинет.

Безработица, голод, разруха.
"Бомж" - как лезвие, режет всем ухо.
И пошли по стране попрошайки,
Как бродячих собак, злые шайки.

Тут мошенники разных мастей -
От бродяги до самых властей.
Греют руки жадно на людях.
И до коль продолжаться так будет?!

Разворована, разграблена страна.
Осушили недра вороги до дна.
Зазвенели громко пилы, топоры -
Валят, губят лес. И до какой поры

Будут Родину трясти и разрушать?
Ах ты, Родина, кормилица и мать!
Сколько ран тебе злодеи нанесли,
Душу дьяволу продав за пядь земли!

Захотели на Канарах отдыхать,
А в залог отдали землю - свою мать.
Надругались злые вороги над ней -
Крест тяжёлый ей вручили. Сколько ж ей

Прогибаться под крестом и спину гнуть?
Ей от тяжести такой не продохнуть.
Развалилася огромная страна.
Неужели нам ты больше не нужна?

Эх, моя ты, любимая Родина!
Говорят, что ты стала уродина.
Кто уродливым сделал народ?
Тот, кто в власть напролом так и прёт!

       12 июля 2012 года.