В том сентябре

Светлана Мель
В том сентябре, что там, за поворотом,
В том сентябре, несмелом, желторотом,
В том сентябре я загадаю день.

Я загадаю новую палитру,
Я загадаю робкую молитву.
Я загадаю... И увижу тень

Увижу тень понурую с котомкой.
Увижу тень за облачною кромкой,
Увижу тень - она бредёт в пыли.

Бредёт неспешно, пробуя на ощупь,
Бредёт - а ветер плащ её полощет.
Бредёт и бредит... Но дожди прошли.

Прошли неслышно шёпотом к рассвету,
Прошли по краю, даже не по лету,
Прошли сплетаясь в странный звукоряд.

И в новом небе, вымытом до сути,
И в новом небе в трепетной минуте
Родятся звёзды и заговорят.

Заговорят о явном и о тайном
Заговорят на языке случайном,
Заговорят, и смыслы их идей

Пойму настолько, что почти поверю,
Что время может возвратить потерю...
В том сентябре я загадаю день.