Лето в Жигулях

Валерий Григорьев 2
 (Поход за ягодами и грибами на 2-е поле,
  из цикла «Жигулевские мотивы»)

Не устанешь любоваться
пышной зеленью вокруг.
Весь в цветах и разнотравье
подо мной расстилается луг.

Земляничный ковер под ногами
Так приятно мне радует глаз.
 Колокольчики  с васильками,
 Так сверкают как яркий алмаз.

Я как будто один на  поле,
Между лесом и Волгой вдали.
В синем мареве видится город.
Нашей родной Самарской земли.

В ежевичный плен  взяла  поляна
В зарослях  сплошных  вокруг меня.
Ягоды поспевшие без всякого изъяна
Собираю в свете солнечного дня.

Синий, розовый, желтый, сиреневый -
Вся  палитра красок  луговая.
Аромат вокруг меня медовый.
Пчелы кружат там, нектар свой собирая.

Ароматом нежным воздух напоенный,
Разливается над полем и в меня.
Красотою здешней вдохновленный,
Возвращу еще не раз сюда себя.

На опушке леса большого
здесь кедровник растет молодой.
Из сибирского края родного
пересажен умелой рукой.

Ветку кедра возьму с собою
И поставлю  у себя на окне.
Красотою наполнит лесною,
Если грустно вдруг станет мне.

Июль  2003 г.
Жигули - Гаврилова Поляна,Самара.
Редактировано и дополнено
август  2012г.