Все, кому за

Татьяна Чернова Костопулу
Хочется сладкого и целоваться,
Так, чтоб прохожие улыбались.
Ей уже можно – давно за двадцать.
А вот жила она их едва ли –
Колесиком «мыши» на бегу.
Люди – как статусы в Интернете:
Вечно меняются, вечно лгут
И, как коты, всё, что близко, метят.

Она не лучше. Одна из них –
Сама, как мышь в колесе, куда-то
Бежит, привычно мелькают дни,
Любимые (любит! – ошиблась… (дата),
Мелькают прохожие, город пьян,
И потому так нелепо кружится.
В её наушниках Dorian
Куда-то в душу пролился лужицей.
Промокли чувства, как ноги, и
В такую погоду удобней ласты.
Она идёт, как и многие,
Приклеив к сердцу обычный пластырь.

А хочется сладкого и целоваться,
И чтоб дышалось легко и спокойно,
Но все, кому далеко за двадцать –
Привычные к бою воины.
 
                24 августа 2012г.