Пылью даль дорожная...

Ефим Хазанов
               * * *
Пылью – даль дорожная,
В небе – ни прогалинки,
Поле васильковое –
Хоть ковёр стели.
Ах какой ничтожный я,
Ну какой я маленький
Перед вечной тайною
Неба и земли.

Вроде бы Далёкое –
А такое близкое.
И к нему, казалось мне,
Я дойду легко –
Но лишь только строками
Дотянулся, выстроил
Мостик в это хрупкое
Близко-Далеко.

Даль моя далючая!
Даль моя туманная!
Сколько бы ни вышагать –
Не дойти к тебе.
Затянулась тучами,
Завлекла обманами,
Промокнулась пятнами
На моей судьбе.

                2012 г.