Отгуляет осень бабье лето

Нина Цветкова 39
Скоро осень скажет: - До свиданья,-
Поправляя локон золотой.
В грустные минуты расставанья
Ослепит холодной красотой.

Хоть роскошней лета разодета
И дарами царскими щедра,
Осень отгуляет бабье лето
И накинет шаль из серебра.

Скоро полиняет позолота,
Скоро потускнеет синий взгляд…
Покидая топкие болота,
Журавли за море улетят.

Кисея из белого тумана
Инеем застынет в волосах.
Знаем, осень поздно или рано
Спрячется в берёзовых лесах.

Пусть в саду рябина пламенеет,
И длиннее от деревьев тень…
Солнце только светит, а не греет,-
Ночи укорачивают день.

Ветер клёну разлохматит крону,
Лисью шапку в поле унесёт.
А твою янтарную корону
Для зимы декабрь украдёт.

Но тебе печалиться не надо,
Плакать на прощание дождём.
Уходи сама скорей из сада,
Через год тебя мы в гости ждём.