Радиола

Андрей Сизых
Как-будто бы, не время и не место
Гулять в насквозь промоченных пальто,
Когда становится до неприличья тесно
В московском переполненном метро.
Однако, с каждым днём, всё меньше слада
С настырным камертоном за душой.
И, вырываясь из прихожей ада,
В районе Александровского сада
Ты попадаешь в облачный мешок.
С охапкой листьев, словно дюжий дворник
Готовит территорию к зиме,
Проходит осень через скучный вторник,
Шаги считая бережно в уме.
Она имеет план зачистки мира,
И каждый дюйм пути берёт в расчёт –
Часам к пяти, откроет кран, и сыро
В туфлях захлюпает, и с неба потечёт,
И смоет наши головные боли,
В московских окнах вспыхнет свет пивной.
И будет дождь в тебе, как в радиоле,
Трещать тепло, не пойманной волной.

(Август 2012г.)