С-Пб

Андрей Сизых
Ты снова будешь искреннее петь
Не потупляя голоса и взора,
И медь, всё так же, будет зеленеть
На куполе Казанского собора.
Над Мойкой пролетит прозрачный сфинкс
С улыбкой усыпляющей и нежной,
Опутывая чувства ложью прежней,
Чертя над будущим большой и черный  икс.
Но никогда, ты слышишь,  никогда
Я не коснусь поющих губ губами –
Всё то, что было прежде между нами,
Теперь хранит балтийская вода.

(Август 20012 года)