Гнездо мухоловки

Галина Александровна Белякова
 
Вот ветер сбросил с дерева гнездо,
Осенью было - пустое оно.
Хрупкое, нежное было - снесло,
То птичкино было - семьи добро.

В руках держу и всё дивлюсь
Творению изящной красоты.
Гнездо-архитектура, повторюсь,
Такой достичь в строенье высоты!!??

Необъясним божественный урок,
Чтоб дать собратьям малым интеллект.
Умишко малое – так строить мог?
У всех зверей и птиц есть свой объект.

Пчела и муравей, лиса ; бобры
Где соты, муравейники, плоты-
Строения мудрешей простоты-
А сколько  в них изящества уменья,
Природного таланта, вдохновенья.

И тут же нахожу осиное гнездо.
Ну, как же мне сегодня повезло!