Это жизнь

Ольга Головенкина
Экспромт Валерию на стихотворение " Лето тихо уходит"
http://stihi.ru/2012/08/24/1923


Не только Лето, все проходит,
уносит ветер на руках
часы и годы в облака,
им в безмятежном небосводе
лишь Бог владыка.
Но пока
мы видим лес, в багрянце зори,
рассветов росы пьем с травы...
Пока серебряный ковыль
колышется в степном просторе,
пока глаза вбирают высь,
всю в звездах или в зорях ярких -
нам будет этой жизни миг,
восторга час - душе подарком
и откровеньем: - ты постиг
Любовь и Верность и потери,
и встреч желанных благодать,
умеешь безгранично верить,
и щедро душу отдавать
тому, кто постучится в двери.