Понаоставались тут...

Михаил Затолока
( В Новосибирском Академгородке микрорайоны называются буквами алфавита – А, Бэ, Вэ, Гэ, Дэ и Ща)

Как приятно, в Москве, после корпоратива,
Как извозчик, с утра белый свет обрычав,
Осознать, что осталась бутылочка пива
Со вчера  - и  придет ощущение «Ща-а-а-с-с-с»…

Будет первый глоток. Занемеет височек.
Нужно чуть подождать, не спеша, не греша...
И в ответ на второй, полноценный глоточек, 
Изумится душа -
"А ведь жизнь - хороша!" -

«Ловенбрау», «Базант», «Старый Мельник» – прекрасно,
Было б светлым оно, было б темным стекло...
В глубине портмоне открывается праздник….
Эй, мужик с гаражей, не грусти за углом!

Что? Пивка, так пивка! О былом вспоминая,
И об том, как неделька была горяча,
Мы друг друга поймем, а, вглядевшись, - узнаем,
И разломим леща,
Как мы делали в Ща…