Нанопрогресс и наркоманы

Соловушка 2
Реплики к конкурсному стихотворению Елеаны Антоновой " Мясорубку - ретроградам! (ТМ Гуси-лебеди)

Нанопрогресс зашагал по квартирам:
Фарш измельчится до атомов,
Вместо посуды - скопленья пробирок,
В них вся продукция лакомок.
Слижешь молекулу ты на обед -
Сыт и здоров, и не надо котлет.

     * * *

То-то стало нюхачей,
Наркоманов жутких.
Я не сплю теперь ночей
Даже ни минутки.
Наркоман вверху живет:
Что ни ночь, то дом трясет...

     * * *

Но не только коноплю -
Маки все сошли к нулю.
Все грибы в лесу скрутили,
Ищут наркоту и в мыле...