В. Колягин. Душа искусительница. песня - раздумья

Валерий Колягин
ДУША  -  ИСКУСИТЕЛЬНИЦА.
                песня


Плетью рассвет резанул по глазам!..
От бессонницы – шум в ушах…
Я сегодня отпустил тормоза,
Пусть свободной  живёт душа…

Пр. И она хмельная и дурная,
       Прыгнула ко мне на колени!..
       Жмурится, воркует, за ухо кусает,
       Томно под градусы млеет..

Спьяну, с недосыпу всё по перепутал –
О, Господи, где день, а где ночь?..
Душу свою окаянную щупал,
Думал соседская дочь.

Пр. Не на шутку нутро распалилась!..
       Ну, и бестия, эта душа!
       Ей свободу дают, а она прицепилась,
       И давай меня искушать!...

Распаскудная жизнь бесила меня!..
Распахнул окно в январский мороз…
И сказал душе:- Мы с тобой не родня!..
Улетай, хоть и жалко… до слёз…

Пр. И она, невольница босая,
       Прыгнула в малиновый рассвет…
       Так под утро тихо… умирает…
        Одинокий – пьяница поэт…
                Конец 90-х.