лица

Аня Сейсеки
Рвется по швам
Мир, что никогда и не был
Одним и целым
Куском материи,
Превращая в бедлам,
Теряя в размерах,
Все лица людей
Обращает в мистерии.

Поцелуи Иуды,
Щеки прощения,
На что снова утро?
На что воскрешение?


Щелкнули цепи
Те, на которых держали
Небесные своды,
Вот вам ладони.
До пульса потери,
Теряя сознание,
Лица свободы
Суть лишь агонии.

Овечьи шкуры
Да волчьи пасти,
На что снова утро,
На что ваши масти?

Сколько кукушка
Нам биться в «разбиться»,
До дыр и до дули
Стирая себя?
Минуя ловушки,
Стараясь не сбыться,
Лица есть пули -
Навылет в сердца.

Холодные кошки,
Да теплые змеи,
На что осторожность
Петлею на шее?