Запрети мне полынную горечь...

Виктория Ткач
***
Запрети мне полынную горечь –
Я себе запретить не могу
Необъятно-соленое море
И поземку на колком снегу,
И безудержность жаркую, злую,
И закат отболевшего  дня,
Все, что так берегу и люблю я,
Все, что будет и после меня,
Небо, осень, бессилье и силу
Неприкаянных искренних слов,
То, о чем никогда не просила,
То, что, знаю, – основа основ,
То, что вдруг беспричинно тоскуя,
Сном вплетала в незримую нить…

Пусть не верю, устала…  – Такую
Полюби.
                И не дай разлюбить!