Архангелы в бреду

Василий Федорченко
Противна мне когорта тех людей,
Что связь души с реальностью утратили,
Которым всюду чудится злодей
С повадками убийцы и предателя.

Весь смысл их жизни – лишь подозревать,
Выуживать, вынюхивать, злорадствовать.
То, как врагов, преследует их власть,
То точит нож на них сосед под градусом,

То им грозят малявой из тюрьмы
То сослуживцы делают им каверзы.
Их не пои и  хлебом не корми,
Но дай поковыряться  в бак-анализах.

Они себя архангелами мнят
В чертовском тупорылом окружении
И по ночам, ворочаясь, не спят,
Продумывая тактику сражения.

Кому вспороть пах лезвием меча,
Кому язык отрезать или голову.
Таких больных забыв и не леча,
Страна своих лишается Суворовых.

А, может, игнорирует не зря
Героев тех своей трагикомедии:
Они себя, в фантазиях паря,
Лишают разрушительной энергии.

Иначе было б обществу хана
И мне от этих строк совсем не весело.
А вдруг пришли бы к власти? Вся страна
В кровавых захлебнулась бы репрессиях!

               
 24 августа 2012 г.
.