Зимний вечер... У потухшего камина...

Наталия Ржа
Зимний вечер...У потухшего камина,
Кутаясь в потрепанную шаль,
Гордое сидело одиночество,
Затаив обиду и печаль.
А в окно стучал бродяга – ветер,
Барабанил из последних сил.
Был он также одинок на белом свете
И всего лишь об участии молил.
А в полях металась птица – вьюга,
Покрывалась пухом мертвая земля.
Где – то там мы встретили друг друга
Только не узнали ты и я.