погружение

Аня Сейсеки
Ныряй со мной в глубины метафизики. Титановый купальник, матросская кепочка. Последнее так, для красоты. Погружение. Мы. Пузыри кислорода. Достали до дна. Это не камни (песок, мусор) –  это иглы. Звезды. Перевернутый космос. Холод. Зеркальные карпы размером с вселенную. В каждом зрачке – луна; в каждой луне, рыбой в сетке - люди с нашими лицами. Стоило ли нырять так глубоко, для того, чтоб снова наткнуться на зеркало? Увидеть себя всё с той же неприглядной стороны? Тебе неприятно, знаю. Давай ка кверху брюшком и к солнцу. Вверх. В наших чувствах избыток влаги. Чьи-то  голоса сквозь её толщу. Бесполезное занятие - пытаться пробиться. Пока мы были на дне, внутри нас открылось нечто, по их неоспоримому мнению, лишнее. Не то жабры, не то клетки хлорофилла… Готова стать мишенью указательным пальцам?  Да, я тоже. Дай мне свою руку. Всплываем.