Добрая муза Осень

Серый Квадрат
Грубеют на деревьях листья,
теряют цвет, теряют связь.
По паутинкам серебристым
увидишь – осень началась.
Её печальное начало
весны кончает круговерть,
для местной флоры означая
периодическую смерть.
А нам – двуногим, но бескрылым
прекрасный повод рифмовать
траву, теряющую силы,
с любовью, вспыхнувшей опять.
Листву осеннюю сгребая
граблями собственной души,
воскликни  –  осень золотая!
и на листочке запиши.