Солнечный твист. Песня

Надежда Кудашкина
За окном - заливистый птичий свист,
И цветные бабочки пляшут твист,
Заглянуло солнышко в школьный класс,
Даже у директора не спросясь.
 
Мы солнышко не выдадим,
Директору не скажем,
А мы из пряжи солнечной
Шарфы мальчишкам свяжем.

Мне почему-то хочется
Подарок сделать Лёшке,
Признаюсь по секрету вам -
Он нравится немножко.

Никому о Лёшке я не скажу,
На ромашке солнечной ворожу,
Чтобы утвердительным был ответ,
Лепестки считаю - простой секрет.

Сидит моя симпатия
За третьей партой слева,
О, если б телепатией
Я обладать умела,

Тогда ему внушила бы,
Чтоб на сигнал ответил
И в школьном многолюдии
Меня одну заметил.

Алгебра, черчение пронеслись,
Я твержу внушение:"ОГЛЯНИСЬ!"
Оглянулось мальчиков сразу три,
Лёшка не внушается,хоть умри!

Он шепчет что-то ласково
Своей соседке Светке,
А за окном заливисто
Поёт скворец на ветке.

Ах, Лёшка недогадливый,
Секрет тебе открою:
Ромашки подсказали мне -
Нам по пути с тобою!