Про кита

Некрасов Андр
Дело было в большом синем море,
Где волна у причала бурлит,
Жил один в синем-синем просторе
Очень серый,но влюбчивый Кит.

И ходила в том море Подлодка,
Со своею "железной душой".
Увидал Кит такую красотку
И решил - она будет со мной!

Он за нею ходил, как собака,
Как за леди её верный паж.
Он не знал, что она "железяка",
Что внутри у неё экипаж!..

Ей решил предложить своё сердце
И принёс в своей пасти планктон,
Но лишь в доке захлопнулась дверца
И Подлодка - в метала-лалом!..

Там, где чайка летит на просторе,
И волна у причала бурлит,
Пропадает в своём "сером" горе
Очень серый, но... Влюбчивый Кит!