Семя в почву брошено...

Некрасов Андр
Семя в почву брошено,
Улетело прошлое,
Рыжая взъерошена
Осени листва...
Дружит осень с ветрами,
И соря "монетами",
Укрываясь ветками
Зябнут дерева!...

Листья тихо падают,
Сердце снова радуя,
Красками нарядными
Тротуар горит!
Но ругаясь дворники,
Будут чистить дворики -
Рыжая негодница
Перестань сорить!..

Девочка плаксивая,
Как кобылка сивая,
Золотистой гривою
С туч смахнёт слезу!
И ковёр залатанный
Жёлтыми заплатами,
На траву примятую,
Застелит в лесу!..