Умру и стану городом старинным

Арина Меркулова
Умчатся годы гордым диким клином,
Гербарий дня засушит ребятня.
Умру и стану городом старинным,
Пожалуй, не порушь тогда меня.

Пусть нищий окропится стеарином,
Твой грошик на молитву обменяв.
Умру и стану городом старинным,
Пожалуй, не замалчивай меня.

Потянет ароматом мандаринным,
Вокруг стола рассядется родня.
Умру и стану городом старинным,
Пожалуй, не утрачивай меня.

Лошадка переулочком недлинным
Вдруг пробежит, бубенчиком звеня.
Умру, но стану городом старинным.
Пожалуй, не оплакивай меня.

24-08-12
Мск