Зонтик. песня

Надежда Кудашкина
1. Небушко летнее нехотя хмурится:
Тучка капризная плакать готовится.
Я выбегаю   беспечно на улицу -
Повода нет о дожде беспокоиться,
           припев:
Потому что со мною всегда
Зонтик мой - моя крыша надёжная.
Обойдут и вода, и беда,
И другая напасть всевозможная.

2.  Только вот дождь почему-то обиделся,
Чем-то ему пёстрый зонтик не нравится,
Видно, со мною мечтал он увидеться,
С зонтиком, видно, решил он расправиться:
          припев:
 Он по зонтику каплями бьёт
И морзянкой мне пишет послание,
Он как будто понять мне даёт,
Что со мною пришёл на свидание.

3.  Стало мне ясно, что можно довериться,
Что от судьбы не уйти и не спрятаться,
И почему-то в хорошее верится
И под зонтом так не хочется прятаться.
          Припев:

Дождь смывает тоску и беду -
Почему-то поверила ливню я:
И, лицо подставляя дождю.
Я кружусь под мелодию дивную.