отраженье...

Нелли Зима
Спешу, спешу, да только вот куда?
Давно смешались все ориентиры.
И смысл подменила маята,
Из пошлой пьесы с примесью сатиры.

Волнует всё, порою ничего
И пустота довлеет над рассудком...
И собеседником становится окно...
Уныло одиночество... и жутко.

И безотраден этот ясный день.
Он для иных, иным и озабочен.
С «свободой», как обычно, набекрень
И той же равнодушен и порочен.

Хочу порушить тот упрямый круг,
Но пребываю в нём же...с упоеньем...
И видя отраженье лишь вокруг,
Всё это называю...вдохновеньем...

***