Улыбнись, моя девчонка...

Вячеслав Артемов
Улыбнись, моя девчонка,
успокойся, подтянись,
посмотри вон на крабчонка,-
он и в баночке не скис.
Видишь, как упорно лезет
с дна стекляшки на стекло,-
что-то где-то от железа,
в банке крабу помогло.
Я заметил, сердце сжалось,
в море выплеснул его,
помогла ему не жалость,-
жажда жизни самого.
Жизнь не люлька, не пелёнки,
жизнь пожёстче и сложней,
вырастай чуть из ребёнка
да гони своих коней
по ухабам и по кочкам,
в горку, с горки, под откос,
но не плачь от шишек, дочка,
режь унынье жалом кос.
Я уверен,- ты всё сможешь,
ты сплав света и любви,
пусть же с ним и  счастья море
солнцем плещется в крови!

4.08.2010г.