Шурша подошвой по медным грошам

Некрасов Андр
Шурша подошвой по медным грошам.
Бродила осень, в печали жёлтой.
Тоска сырая, сливаясь с прошлым,
Стояла молча в тиши холодной.

Рассвет был просинью ошарашен.
(В своей накидке туманной шали)
Хотел увидеть закат вчерашний,
Но видел лишь в сизой дымке дали.

Дремало солнце прикрывшись тучей,
Смывавшей листьев сухие лица.
И молча думало: "Будет лучше,
Поспать немного, чуть- чуть забыться".