Время билось о стекло

Некрасов Андр
Время билось о стекло,
Скомкав наши мысли.
И по улице текло,
Отражая выси.

Стала тряпкою душа.
Тело- хрупкой веткой.
На бумаге не спеша
Делая пометки.

Плыли быстро по воде
Смятые мечтанья.
И смотрели, как везде
Промокают зданья.

Размывало время мглу.
Мазало границы.
Растекались по стеклу
Века колесницы.

Мокроногий долговяз
С вечностью не ладя.
Нёс, собой смывая грязь,
Грёзы из тетради.