Вспоминая лето

Некрасов Андр
Птицы с длинными ногами
Вдоль по улице ходили.
И крылами, как крюками
Во все стороны водили.

Не нужны им были перья.
Клювы не нужны им вовсе.
И в полёт они, не веря,
Ждали лета, а не осень...

Крыши вверх вздымаясь круто
У домов многоэтажных.
Вместе с птицами, как будто
Марш вышагивали важно.

И тряслась земля от смеха,
Под большими сапогами.
А на них смотрело сверху
Небо, серыми глазами.