Из дома вышел человек

Некрасов Андр
Из дома вышел человек.
Куда он держит путь?
Туда, где набирает бег
Воды живая суть.

И тихо трогает плечо
Парнишка-ветерок.
Чуть с боку солнышко печёт.
Наматывая срок,

Кружит она- его Земля,
За сотни световых.
Шумят леса, бурлят поля
И голос ночи тих.

Я прилечу к нему ещё
Сквозь космоса пожар.
Хочу, чтоб он меня нашёл
И руку мне пожал.