Отставной солдат

Виктор Благутин
День не первый я в пути -
Не видать финала.
Мне бы женщину найти,
Что б меня приняла:
На перине спать вдвоём,
Тёплая подушка,
Что б шептала мне:-"подьём"
По утрам,на ушко
И росла у нас семья,
Был в хлеву излишек,
И что б полная скамья
За столом детишек,
И для них работал я
Не жалея руки...
Подросли бы сыновья,
Доченьки и внуки.
Шли б соседи посидеть,
Семечек покушать,
Под гармошку песни петь
И меня послушать.
Сочиню им о войне,
Как врагов громили...
Бабы верили бы мне
И вина налили.
Старушенция в окне.
Подкачусь к ней ловко,
Будто это на войне
Рекогносцировка.
Опостылел ей покой,
Бес её щекочет
И солдата на постой
Отставного хочет.
Не получится к вдове
На ночь,побогаче,
Лучше просто на траве,
Чем на этой кляче.
  (громко,старухе)
Не подскажете ли мне
Красная девица,
Где служивые в цене -
В смысле подселиться.
Разогнал я всех врагов
И геройски дрался,
Но устал без пирогов
И проголодался.

   Старуха:

Не бери нас на испуг.
Взять тебя готовы...

   Солдат:

За спиною ваш супруг.
Я стесню вас,что вы...
Вы красивы и стройны,
Из натур высоких,
Но - на должности жены.
Мне бы - одиноких.
С болью в сердце откажусь
Я от перспективы.

   Старуха:

Успокойся,не сержусь.
Встретимся,служивый.
За околицей народ -
Там бывают вдовы.

   Солдат:

За околицу, вперёд!
Мы всегда готовы.
Нам награда от страны -
То, что не убили.
Нынче, ей мы не нужны
И о нас забыли.
Если снова позовёт -
Ей служить готовы.
За околицу,вперёд,
Трепещите,вдовы!
Встречу бабу на пути,
Отдавлю ей ноги,
Для беседы что б найти
Веские предлоги.
Попрошу меня простить
И, коль всё сойдётся,
На ночлег меня пустить
Дурочке придётся.
Крепость с ходу буду брать,
Нацепив медали.
Ей со мной не совладать,
Не таких видали.
Я обличьем не урод,
Мне б ещё обновы...
За околицу,вперёд.
Трепещите,вдовы!

  1999 г.