Гречневая каша

Марина Шапошникова
Малышкинцы любят сладкие пышки, ватрушки, а ещё гречневую кашу.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Кушай, кушай, Даша,
Гречневую кашу.
И не будь упряма,
Говорила мама.
Ложечку за папу,
Дедушку и бабу.
Скушай ложку с горкой
За дружка Егорку,
А вот эту ложечку
Мы съедим за кошечку.
С сахарком так сладко,
Кушай без остатка.

Здесь тарелка опустела -
Даша кашу всю доела.