Наряд для души

Памяти Юлии Юдиной
Посвящается Юлии Юдиной

Ольга Блажеева

Невесомые нити,
ажурный рисунок,
плетение саржей,
двуниткой,
ворсом велюра....
Смиряя тончайшее
полотно,
нам платье увидеть
почти не дано,
Лишь образ,
угадывая
силуэт...
Но каждый ли будет
в одежде эстет?
Наряд для души -
вы слыхали такое?
Костюмчик по моде?
Индивидуального покроя?
И кто-то решил,
предлагая наряды,
сказать - это модно!
есть оптом на складе...
А, Юлию, знаете?
модница та!...
Сама непосредственность!
и Красота!
из страстных и жгучих
из мудрых, гремучих,
из добрых, любимых,
и разных чудесных
сотканных вручную
парчовых небесных
Костюмы от Грусти
Досады и Боли,
Шинели от Коки,
и Ива,
и Сено,
и Лора - пыхтели
и нашу красавицу
в платья одели!
И все изумленно
на Юлю глядят,
Мужчины кружить ее в танце хотят,
Смотреть и смотреть,
Любоваться красой,
И рыжею гривой,
плетеной косой,
Как небо и звезды,
сияющий взгляд,
Девчонки в ладошку
о ней говорят...
А детки так рады,
как маме родной,
Им каждому мама
снится такой,
И грозы июня
- ее бурный нрав,
Октябрьский праздник
- лишение прав,
Морозный февраль
отметелит с душой,
И голос капелью,
апрельской порой...
Творить сотворяя,
одежду души,
нас не учили,
И мы
 - хороши!...
не знаем,
не можем,
А может быть лень,
нам вышивать
по узорчику в день...
Шить позолотой,
молчанием фраз,
И серебром украшая
атлас,
Каждым поступком
-кружевом дней
Помощь насущным,
болью людей,
бисером слез,
паутиною страхов,
Страстных ночей
Всяких "ОХов " и "АХов"...

....Так вот сижу,
протыкая иглой,
разные ткани,
пальцы порой...
и размышляю -
о вечном
о сути,
и о друзьях...
о любимых,
о людях...