Как дамы превратились в баб...

Виктор Павлович Романенко
Болит душа… Смотрю на фото, -
Запечатлённый миг в веках:
Есть в женщинах Святое что-то, -
Она с младенцем на руках…

Любили  женщин нежно, пылко:
Воспел Бетховен. Моцарт. Бах,-
Но… Недопитая бутылка
И сигарета на губах.

И я причины этой драмы
Сейчас поведаю для вас:
Лишь потому исчезли дамы –
Исчезли рыцари как класс.

По весям, городам и странам
Стал очень странным Божий раб:
Остались трепачи. Мужланы –
И дамы превратились в баб.

Круг интересов узок, скуден:
Бутылка пива; мат и паб. -
Им не до кружев, не до блузок –
И дамы превратились в баб.

Их животы ремни не держат -
Висят, похожие на жаб,
А разговор как ржавый скрежет –
И дамы превратились в баб.

И дамы тоже не подарок:
Работа; деньги; тряпки; скарб… -
Стих удивителен и ярок –
Как дамы превратились в баб.

Сам стих мой не трагедия, не драма
И я сейчас скажу благую весть:
«Велик Господь!» Не все исчезли дамы. -
Да и мужчины, Слава Богу! - Есть!»