Метелица

Марина Шапошникова
На улице метелица –
Шалунья и бездельница,
Качает ветки груши
И щиплет нос и  уши.
Она то крутится волчком,
А то взлетает кувырком
Хозяйкой на чужой чердак,
И там творится кавардак…
Потом она вздыхает,
Сопит и затихает.