Молчание

Нина Шендрик
Северный бедный монашеский край,
Чудится звон колокольный.
Там над горою лесистою храм
Голубем взвился залетным.

Колокол смолк, и утихло вокруг,
Меркнет закатная зорька
Иноки в стареньких лодках плывут,
Мирная  рыбная ловля.

Чудным  молчанием воздух пролит,
Небо спустилось на землю
В водах небесных плывут рыбаки,
Гласу Всевышнего внемля