Первое сентября 2004 года в Беслане

Ирина Цапковская
Сегодня всё лучшее,
Сегодня праздник!
Новые брючки
И новый бантик!
В школьном дворе
Суета и смех!
От радостных встреч
Не слышно даже,
Что в микрофон
Говорят для всех.
Праздник сегодня,
Сегодня день знаний!
В классы проходят
Сначала дети,
Следом за ними
Рвутся родители,
Забыв про этику.
Дома обед
Или праздничный ужин,
Торт, шоколадка -
Ведь праздник всем нужен!
Это у нас
И по всей стране!

В Беслане ж в окне
Чёрные маски и автоматы,
Люди вокруг
Двое суток не спят...!
В праздник великий,
В День знания праздник
Бандиты устроили
Детям казни!
Сотни израненных,
Десятки убитых,
Букеты цветов,
Кровью залитые,
Бинт окровавленный,
Рядом бантик...
В этот великий
День знания праздник...

Глубокая скорбь
И негодование!
Сердце России
В Осетинском Беслане!

Несмотря на террор,
Несмотря на казни,
День знаний останется
Великим праздником!

3 сентября 2004 года.

Вечная память безвинно погибшим!

фото из интернета. Спасибо.

29.08.14.
Прошло 10 лет. Уже бы первоклассники заканчивали бы школу. У меня нет там никого, знакомых даже.
Но боль такая же. Как если бы были.
Об этом напоминает одна из бывших республик безвизового Союза.
 Вечная память всем безвинно погибшим и там, и там...