Как думаешь?

Ольга Дудник
Как думаешь? 
Уйти на взлёте намного лучше, чем в конце пути? Когда ещё так много,  много хочешь, когда ещё так много, много  впереди ?
Когда не сделаны ещё непоправимые ошибки и кажется, что их не будет никогда, и ты   встречаешь утро каждое улыбкой,а ночью улыбается тебе твоя Звезда.
И, вроде, ждут ещё тебя свершений горы, дороги, по которым хочется пройти. И каждый миг, что не прожИт  так дорог, и счастье ждёт  за каждым поворотом  длинного  пути.

Как думаешь?
А может  лучше на излёте,  когда так много уж успел пройти, когда совершены  ошибки  и  нет пути назад, ну нет уже  пути.
Когда листая  прожитое, понимаешь , что всё прошло, прошло, и навсегда, былое сил уж нет  исправить, да и зачем менять прожитые года.
Когда мгновенье, что уже прожито  так дорого, что не сложить цены. Когда  уж на руках билеты в один конец, теперь короткого пути.

Как думаешь?
А может лучше где-то посредине такого длинного,но всё ж короткого пути, когда ещё не прожито так много, но в то же время  много так успел пройти.
Когда ещё не жаль того, что не случилось, не жаль того, что всё же свершено, когда ещё и в мыслях  и в поступках не  наломал так много...  всякого  всего.
Когда ещё в душе не запалили горячих  инквизиторских костров, когда тебя ещё любили, когда и ты любил. И каждый  раз как вновь.

Как думаешь?
А я не знаю...  Так много вёрст по жизни отмахал, но вот сейчас я только понимаю...
Как коротка дорога, по которой я шагал.
-------------------------
Какая разница, мы все уходим   тогда, когда приходит срок. То ли на взлёте, то ли на излёте, а может   где-то  посреди. Как даст нам бог.