В объятьях утренней зари

Милославский
***
В объятьях утренней зари,
Во власти новых дней,
Меняются календари
Всё чаще и быстрей.
И листья падают и снег
И вновь цветут сады.
За веком век, за веком век
Всё дальше их следы.
И всё уверенней их шаг,
А люди те же, те ж.
Переплелись любовь и страх
В один клубок надежд.
А время всё бежит, бежит...
Меняет лик Земли.
Одна звезда... но та горит
По-прежнему вдали.