Бокалом белого вина

Милославский
***
Бокалом белого вина
Светилась полная луна.
Горел фонарь и он светился,
Но только свет его ложился
На ограниченную площадь,
Была бы мощность,
Мог и больше.
Он освещал просторный двор,
Чтоб не залез в сараи вор,
Его включали каждый вечер
И каждый вечер с новой встречей
Возобновлялся тихий спор
Между луной и фонарем.
Всё было ночью, а не днём.
Никто не слышал этот спор,
Он был похож на разговор
Двух неразгаданных явлений.
Одно сближало их — стремленье
Светить до самоупоенья,
И молча думать ни о чем.

https://www.realmusic.ru/songs/1642702