Любовь-морковь

Ромашковый Чай
Занудный дождь, и тот стихами дышит.
А кто, скажите, нынче не поэт?
И осень пишет в наших дебрях крыши
И небо в меланхолиевый цвет

И, вдохновляясь первыми мазками,
Рифмует корнеплоды и любовь.
- Ах, разве ваши уши не ласкает
Хрустящая грустинкою морковь?

Ну нет, так нет… А с чем её угодно?..
И по заданью горе-ассистент
В её лаборатории погодной
Творит очередной эксперимент.

Звенят мензурки, колбочки, реторты,
Волнуясь, листья сыплются с ладош.
Один, другой… две тысячи четвёртый -
Хоть с чем мешай, но всё выходит дождь.

Уже ледышек первых зреет завязь
И столько зря любовей утекло,
А лето, всё ещё сопротивляясь,
Клонирует последнее тепло.

:)