Зелёный остров летней сказки

Шарлотта Кац
Текстуру летнего покроя
Лелеет август за окном
Теплом полуденного зноя,
Чуть остужая ветерком.
Зелёный остров летней сказки,
Стучится осень на порог.
Меняет тон, меняет краски,
Природой выдержанный слог.

Ещё вчера мы ждали лето,
Цвела душистая сирень,
Кругом всё было разодето
И был длиннее ночи день.
И вот уж август правит балом,
Пополнив щедро урожай,
Он перед осени началом
Нас побуждает вспомнить май.

Нас побуждает обернуться,
Окинуть взором островок,
До крон зелёных дотянуться,
Впуская осень на порог.
Гостям, позволив задержаться,
Туманным шлейфом ниспадёт
Осенний воздух, чтоб остаться,
Ведущим бала в свой черёд.