Благодатней нет в жизни поры

Ольга Герасимович
Вот и  август...   Пылающий месяц!
Сыплет с неба потоком дары
Звёзд летящих – чарующих вестниц!
Благодатней нет в жизни поры!

А в садах – гнутся в пояс деревья:
- Ах, отведайте  чудо-плодов!
Созывает в край отчий деревня -
Зов земли... Время спелых хлебов.

Отпускает жара понемногу,
Зреет в воздухе  светлый покой.
Собирается лето в дорогу –
Смотрит в душу щемящей тоской…